La marque américaine de couteaux Kershaw a été fondée en 1974. Dès le début, ce fabricant a eu un objectif clair : offrir aux clients des couteaux qu'ils seraient fiers de posséder, de porter et d'utiliser. Qu'il s'agisse de couteaux de poche, de machettes, de couteaux de chasse ou de couteaux de collection, Kershaw met l'accent sur le choix de matériaux de haute qualité et sur la précision de la fabrication. Kershaw est le porte-drapeau de nombreuses innovations qui sont devenues la norme pour l'ensemble de l'industrie du couteau. Pour n'en citer que quelques-unes, le système breveté "Speed Safe", un mécanisme qui incorpore l'ouverture assistée dans les couteaux de poche. Parmi les autres innovations de la marque, citons les lames interchangeables ou les lames fabriquées à partir de deux types d'acier. La marque Kershaw Knives est détenue par Kai USA Ltd, membre du groupe japonais de coutellerie Kai Group.
Besoin d'aide pour choisir un couteau ? Lisez notre article sur la répartition des aciers de base pour les couteaux. Vous choisissez un couteau à lame fixe ? Lisez notre article sur les couteaux à lame fixe. Choisir un couteau à lame pliante ? Lisez notre article sur le choix d'un canif.
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Vous ne savez pas comment choisir un couteau ? Il existe plusieurs paramètres en fonction desquels le choisir.
Pour un usage général, il est préférable d'utiliser un tranchant lisse, avec laquelle vous pouvez couper pratiquement tout, comme avec un tranchant dentelé. Le tranchant dentelé est idéale pour couper la corde ou le cuir, mais en revanche, il ne peut pas être utilisé pour couper le bois ou le travailler correctement. Le juste milieu est le tranchant combiné, qui associe à la fois le lisse et le dentelé, mais même cette option a son inconvénient, à savoir l'affûtage. Il est très difficile d'affûter un tranchant combiné à la maison.
La lame est l'élément le plus important du couteau, elle est fabriquée en acier carbone ou en acier inoxydable.
Les aciers au carbone contiennent plus de carbone, ce qui se reflète également dans leurs caractéres - ils ont une meilleure qualité de coupe, ils sont plus faciles à travailler et aussi à aiguiser. L'inconvénient des aciers au carbone est qu'ils sont plus sensibles à la corrosion et nécessitent donc un entretien régulier.
Les aciers inoxydables, bien qu'ils ne soient pas tout à fait inoxydables comme leur nom l'indique, nécessitent moins d'entretien contre la corrosion que les aciers au carbone.
Les formes les plus couramment rencontrées dans notre gamme sont les suivantes:
Les cran sont sur les canif pour la raison d'éliminer l'ouverture spontanée lors du transport dans une poche, mais aussi pour fixer la position ouverte du couteau lors du travail.
Sur les couteaux de notre gamme, vous trouverez généralement le type de cran d'arrêt:
Les manches sont généralement de forme ergonomique et caoutchoutées pour bien s'adapter à la main et éviter qu'on ne glisse sur la lame et ne se blesse par la suite. Vous pouvez également rencontrer des couteaux dont le manche est en kraton, qui est durable et léger, ou en acier, qui est encore plus durable mais plus lourd.