Profondément enracinée dans l'ingénierie suédoise, la société Primus est un pionnier mondialement reconnu de la cuisine en plein air depuis 1892.
Grâce à leur excellente qualité et performance, leurs produits innovants ont permis de réaliser d'innombrables expéditions : le poêle Primus a accompagné Roald Amundsen lorsqu'il est devenu le premier homme à atteindre le pôle Sud le 14 décembre 1911.
Sir Edmund Hillary et Tenzing Norgay ont utilisé le réchaud Primus sur le mont Everest lorsqu'ils ont atteint le sommet le 29 mai 1953.
Cependant, ce ne sont que les plus célèbres de nombreuses aventures d'expédition pionnières qui ont fait confiance aux poêles Primus dans le passé. Jusqu'à nos jours, Primus est toujours à la recherche de meilleures technologies et de solutions intelligentes pour les aventure futures.
Derrière chacune de ces innovations se cachent une passion pour les activités en plein-air et un savoir-faire technique . C'est aussi la raison pour laquelle chaque réchaud est testé à la main avant de quitter l'usine de fabrication en Estonie, la plus moderne sur le sol européen.
L'objectif de cette entreprise est de s'assurer que chaque produit qu'elle vend devienne un véritable compagnon fiable pour la vie.
plus d'infosVous partez dans la nature et vous ne voulez pas perdre le confort d'au moins un repas chaud par jour ? Alors vous êtes au bon endroit, car ici, chez Armed, vous trouverez toutes sortes de réchauds disponibles sur le marché.
Les réchauds à l'alcool sont peu encombrant et ont le prix abordable. Si vous partez en randonnée plusieurs fois par an et que vous voulez réchauffer quelque chose dans une gamelle, vous n'avez pas besoin d'acheter des réchauds à gaz ou à essence plus chers. Le combustible pour le réchaud à alcool est constitué de alcool solide/cubes d'alcool, que vous pouvez trouver ici.
Le réchaud à gaz est destiné à ceux qui voyagent régulièrement loin de la civilisation. Par rapport à un réchaud à alcool, elle offre un plus grand confort d'utilisation. Les réchauds à gaz sont plus efficaces et chauffent donc le contenu du récipient plus rapidement que les cuiseurs à alcool classiques. Ces réchauds utilisent comme combustible le plus souvent des bouteilles contenant un mélange comprimé de propane et de butane dans le rapport 30/70.
Les réchauds à essence sont destinés aux vrais voyageurs. Leur avantage est leur fonctionnalité dans presque toutes les conditions climatiques. Leur destination est surtout les expéditions en montagne. Ce sont les conditions de cuisson les plus exigeantes. Basse pression et basse température.